Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь».

25 мая в Арзамасском районе Нижегородской области в пансионате «Морозовский» состоялся восьмой кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Главным событием гастрономической программы фестиваля стало проведение «Кулинарного театра» — серии профессиональных мастер-классов, которые провели шеф-повара из Нижнего Новгорода, Сочи, Казани, Москвы и Ульяновска. Каждый из поваров не только приготовил своё фирменное блюдо, но и поделился секретами технологии и историей создания блюда. «Кулинарный театр» посетили порядка 80 человек — поваров, студентов кулинарных училищ, блогеров, журналистов и просто гурманов.
В рамках «Кулинарного шоу» было приготовлено 10 шоу-блюд. За сытость гостей отвечали не только профессиональные повара, но и любители, которые достигли в кулинарии значительно мастерства. Повар-любитель Светлана Шестова приготовила варенье из одуванчиков, шеф-повар из Севастополя Михаил Поздняков добавил фестивалю черноморских ноток, накормив гостей пельменями с рапанами. Также в рамках шоу было приготовлено 50 литров ухи из судака и 30 кг каши с кабаном и гусём.
Особый интерес гостей вызвал конкурс барбекю. Конкурс проводится второй год подряд и предлагает любому желающему приготовить мясо на углях по своему фирменному рецепту. Победителями конкурса стали Варвара и Роман Шабашовы из Арзамаса. По итогам все победители получили призы и дипломы.
«В НГСХА на факультете перерабатывающих технологий вопросу приготовления вкусной, здоровой и экологически чистой пищи уделяют большое внимание. Учёные и студенты разрабатывают оригинальные технологии и рецепты и патентуют их. Также многие участники кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» используют для приготовления блюд фермерскую, экологически чистую продукцию», — полагает врио ректора НГСХА, кандидат сельскохозяйственных наук А.С. Жезлов.


 

Facebook Twitter Instagram YouTube VK